Hari ini MWCNU Punggur Lampung Tengah Gelar Konferensi

Lampung Tengah, NU Online           
 Bulan ini terasa istimewa bagi keluarga besar Nahdliyin di wilayah Kecamatan Punggur, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung. Sebab hari ini, Rabu (26/5) selama sehari penuh, jajaran keluarga besar MWCNU Kecamatan Punggur menggelar Konferensi ke-8 di komplek Pesantren Sunan Ampel, Jalan Raden Rahmat, Dusun Mulyokaton, Kampung Totokaton, Kecamatan Punggur, Kabupaten Lampung Tengah.
 

Konferensi ke-8 MWC NUPunggur yang tema “Menguatkan Semangat dan Khidmat Kepada Nahdlatul Ulama” ini mempunyai agenda, di antaranya adalah membahas pertanggungjawaban pengurus MWCNU Punggur masa khidmat 2016-2021, menyusun dan mengesahkan program kerja MWC NU masa khidmah 2021-2026,

“Memilih dan menetapkan Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWCNU Punggur masa khidmah 2021-2026,” ujar Ketua Tanfidziyah MWCNU Punggur, M. Sirojudin Sidiqdi sela-sela acara.

Dosen STIS Darusy Syafa’ah Lampung Tengah ini menambahkan, rangkaian agenda Konferensi ke-8 MWCNU Punggur tahun 2021 ini terdiri dari sidang pleno dan komisi, antara lain; sidang pleno 1 membahas tentang pembacaan dan pengesahan tata tertib konferensi, sidang pleno 2 membahas tentang laporan pertanggung jawaban MWC NU Punggur masa khidmah 2016-2021.

“Dan sidang pleno 3 membahas tentang hasil sidang komisi organisasi, komisi program kerja, komisi rekomendasi, dan terakhir, sidang pleno 4 membahas tentang memilih Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWC NU Punggur masa khidmat 2021-2026,” tambahnya.

 
Konferensi ke-8 MWCNU Punggur tersebut, di antaranya dihadiri oleh 9 (sembilan) Pengurus Ranting NU se Kecamatan Punggur, Ketua PCNU Lampung Tengah, utusan Badan Otonom, utusan Lembaga NU, Camat Punggur, dan Kepala Kampung Totokaton, Punggur.

 
Di tempat yang sama, Wakil Ketua MWCNU Punggur, Gus Alie Fadhilah Musthofa berharap, proses konferensi ini berjalan dengan tertib dan khidmah, sekaligus menghasilkan rumusan-rumusan yang strategis dan prioritas, terutama dalam bidang pemberdayaan ekonomi, pendidikan, dan yang tak kalah pentingnya adalah bidang kesehatan.

Kontributor: Akhmad Syarief Kurniawan
Editor: Aryudi A Razaq

https://www.nu.or.id/post/read/129043/hari-ini-mwcnu-punggur-lampung-tengah-gelar-konferensi